当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

携手共创双提升 齐心同育文明花||信息工程学院党总支联合郑大社区党支部开展社区环境治理专项活动

发布日期:2023-12-01    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步优化社区人居环境,加强社区内环境卫生整治工作,营造干净整洁、规范有序、卫生健康的社区居住环境。12月1日,信息工程学院党总支联合郑大社区党支部开展社区环境治理专项活动。

活动中,信息工程学院党总支书记崔琳、院长王雷、郑大社区党支部书记刘平带领党员干部、学生入党积极分子,清理卫生死角、平整地面、清理腐败藤蔓及干枯树枝,以不怕苦、不怕累的精神投入到热火朝天的劳动中,并给废弃已久的小花园安装栅栏、添置绿植花卉。同学们更是发挥自己的想象力,为社区井盖进行创意涂鸦,绘出文明风景线。他们用自身行动感染着社区群众,起到广泛动员社区居民积极参与环境整治工作的良好效果。

此次活动的开展,不仅用实际行动优化了社区环境,改善了郑大社区环境的整体面貌,同时也增强了党员干部及社区居民的文明意识、环卫意识,扮靓了社区文明的底色,充分展现了信息工程学院党总支党员干部用心用情为民办实事的思想自觉和行动自觉。下一步,信息工程学院党总支将继续联合郑大社区开展社区环境治理活动,形成长效管理机制,与居民共建宜居社区,不断倡导文明健康绿色环保的生活方式,为和谐美丽的人居环境贡献一份力量。