当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院党总支12月主题党日活动—— 学习焦裕禄精神 坚定理想信念

发布日期:2023-12-08    作者:     来源:     点击:

为弘扬伟大建党精神,进一步增强党员的责任感、荣誉感和使命感,同时进一步提升党员的精神风貌和责任担当,12月8日,河南应用技术职业学院党总支带领部分党员、入党积极分子到兰考焦裕禄纪念馆共同学习焦裕禄精神,坚定理想信念,重温党的光辉历程,学习党的优良传统和作风。

参观焦裕禄纪念馆

走进焦裕禄纪念馆,大家一起聆听讲解员对焦裕禄同志生平事迹的详细介绍,认真参观展厅中的图片和展品,感受焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的崇高精神。

焦裕禄同志生前遗物

一幅幅栩栩如生的图片,一件件饱经风霜的烈士遗物,“茶缸盖儿、鸡毛掸子、那把被顶破了的藤椅”生动再现了焦裕禄同志当年带领兰考人民治理“三害”、战天斗地的动人场面,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹。大家边听边记,不时驻足,共话学习感受,深深地被焦裕禄同志的先进事迹所感动。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。党史馆内,一幅幅图画,一件件展品,见证着百年来中国共产党从血与火中发展壮大的光辉历程。

纪念馆里一堂课,焦桐树下忆初心。“无声化作春泥肥沃大地,一棵棵泡桐下留下你辛苦的汗滴,一个个村庄里留下你深深的足迹……”一路走,一路看,广大党员干部一路倾听,一路思考:初心是什么,使命干什么,奋斗比什么?

瞻仰“焦桐”

焦书记亲手栽种的那一棵泡桐树,历经六十年的风风雨雨,依然绿茵蔽日,参天挺立,人们称之为“焦桐”。

此次兰考之行,同志们在思想上受到了深刻的教育洗礼,大家纷纷表示,要以焦裕禄同志为榜样,坚定信念,迎难而上,学习他“敢教日月换新天”的奋斗精神,开拓进取,扎实工作,将焦裕禄精神传承下去。