当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院党总支6月主题党日活动——弘扬红旗渠精神 奋进新时代征程

发布日期:2023-06-26    作者:     来源:     点击:

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为促进党员干部学思践悟,在传承弘扬红旗渠精神中汲取奋进力量,626日信息工程学院党总支组织全体党员赴红旗渠革命传统教育基地,开展弘扬红旗渠精神,奋进新时代征程主题党日活动。

习近平总书记在河南安阳考察时曾指出,红旗渠就是纪念碑,记载了林县人民不认命、不服输,敢于战天斗地的英雄气概,红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心,红旗渠精神永在。总书记的指示言犹在耳,催人奋进。全体党员追随总书记足迹,参观了红旗渠纪念馆,在讲解员的带领下,大家重温了红旗渠修建过程的艰辛历程和可歌可泣的英雄故事。一幅幅泛黄的照片、一件件陈旧的工具、一个个感人的故事,让大家身临其境感受到林州人民建造人工天河时不畏艰险,顽强拼搏,仅靠一锤一铲削平1250座山头、凿通211个隧道、架设151个渡槽的恢弘场景。切身体会了十万大军战太行的困难和艰辛,更加深刻理解了自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神的实质内涵和时代价值。

随后,全体党员实地参观了红旗渠建设最艰险地段、最咽喉工程青年洞,全面了解了林州历史、红旗渠的由来及建造的全过程,深情追忆了林州人民吃苦在前、一心为民、劈山开渠、战天斗地,“誓把山河重安排”的英雄气概,深刻领悟了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

主题党日活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要牢记习近平总书记的教诲和嘱托,传承好、践行好红旗渠精神,把“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神转化为干事创业的动力,进一步砥砺理想信念和初心使命,在学校“双高工程”创建征程中再立新功。