信息工程学院党总支5月主题党日活动——自律廉洁 从我做起

发布日期:2023-05-23    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实《河南应用技术职业学院清廉学校创建行动工作方案》的通知,全面推进清廉学校创建行动,不断优化政治生态,营造风清气正良好育人环境,办好人民满意的教育。2023523日,信息工程学院党总支组织东西校区全体党员及教职工,在西校区A514、东校区A314会场,以腾讯会议连接,开展清廉学校创建之《自律廉洁 从我做起》主题党课学习活动。本次党课授课由信息工程学院书记崔琳主持,全体党员及教职工参加会议。

崔琳书记由“莲,因洁而尊;人,因廉而正。”引入党课内容。在新的历史时期,自律廉洁,争做优秀共产党员,是加强党的建设的必然要求,是推动党的事业健康发展作为普通党员应该做的重要保证。争做一名优秀的党员教师,关键要体现“三有”:有觉悟、有本领、有作用,要不断加强师德师风建设和职业道德教育。在学校只有我们每个党员干部个体的“廉正”,才能实现我们学校的“廉政”。

党员教师要明确党的性质和职责。党员教师的根本宗旨是为我们的服务对象服务好。坚持党的教育方针,以爱去感召、去推动、去传递爱。以教师的人格魅力和艺术风格,去培育学生感知和兴趣,去激发和挖掘学生的潜能,去引导学生前行和创新。同时,“一支粉笔,两袖清风,三尺讲台”也是教师的人生观、价值观的真实写照。

作为职业院校教师,要明确发扬奉献精神,坚守高尚情操,把教育工作作为一种崇高的事业放在首位。要正确认识教师职业的苦与乐,树立正确的人生观和价值观。发扬“甘为人梯”的奉献精神。更要爱岗敬业,自觉地把教书育人作为光荣使命,努力塑造好教师的光辉形象,突出廉洁作风建设,在教育教学工作中做到廉洁从教,为党和国家的教育事业做出突出贡献。

通过主题党课:“自律廉洁 从我做起”学习活动的开展,教师们纷纷表示,教师之所以受人尊敬,不仅是因为其职业的神圣,更重要的是其担负着培养一代又一代人怎样做人,怎样做一个好人的特殊使命。然而,教师也是人,在市场经济的环境下,要做到洁身自好,不追随物欲,并且自我约束、自我调控,自觉抵制不良风气和腐败思想的侵蚀,保持行为的端正廉洁。同时,我们教师要时刻为自己敲醒警钟,不忘自己的特殊身份——人类灵魂的工程师,爱岗敬业、廉洁从教。

西校区全体党员教师学习《自律廉洁 从我做起》

东校区全体党员教师学习《自律廉洁 从我做起》