当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

策马扬鞭勇奋进 共赴未来新征程||信息工程学院学工党支部召开预备党员转正大会

发布日期:2023-05-27    作者:     来源:     点击:

为进一步推进党支部队伍建设工作,壮大基层党组织力量,5月26日下午,信息工程学院学工党支部在西校区A514和开封校区北院A314召开预备党员转正大会,讨论并表决信息工程学院党总支学工党支部共40名预备党员转正的问题,学工党支部全体党员参加本次会议。

会议开始,预备党员代表王斌同志就思想、学习、工作、生活四个方面汇报了从递交入党申请书以来的个人情况。紧接着,王斌等40名同志逐一向党组织汇报本人在一年预备期内的政治、思想、工作、学习等方面的基本情况,并报告取得的成绩与存在的不足。入党介绍人及与会同志在肯定预备党员成绩的同时提出意见和建议。并表示,王斌等40名同志在一年的预备期内认真履行党员义务,工作认真负责,学习刻苦勤奋,能够较好地发挥党员的先锋模范作用,已基本具备成为一名正式党员的条件。随后,经过无记名投票,全票同意王斌等40位同志发展为正式党员。

会议最后,学工党支部书记蒋欣哲代表学工党支部对40名新发展的正式党员表示祝贺。并提出同志们要以合格的共产党员的标准更加严格要求自己,深入学习党章党规,明确基本标准,树立行为规范,自觉履行党员义务,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

初心如磐灼芳华,奋楫扬帆展新篇。信息工程学院学工党支部预备党员转正大会不仅为党组织注入新鲜血液,发挥出基层党组织的先锋模范作用,并激励各位青年党员要牢记入党时的铮铮誓言,以更饱满的精神状态和更昂扬的奋斗姿态积极投入各项工作事业。