当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

廉洁守初心 护航人生路||党总支书记崔琳为2023届毕业生党员讲授专题党课

发布日期:2023-05-27    作者:     来源:     点击:

为筑牢毕业生党员崇廉尚洁的思想根基,引导学生树立廉洁观,提高廉洁从业意识,推动主题教育入脑入心。5月26日下午,信息工程学院党总支书记崔琳在A514为2023届毕业生党员讲授“廉洁守初心 护航人生路”专题党课。

专题党课上,崔琳结合清廉校园创建活动,从当代青年应勇担当、干实事、多吃苦、争当自强有为新青年等方面,结合多个真实案例,给大家带来了一堂内涵丰富、深入浅出的廉洁党课。崔琳给全体毕业生党员提出四点希望:一是敢吃自律苦,扣好人生第一粒扣子,以遵纪守法筑思想底线,常怀敬畏之心,始终坚定信念,始终守住初心,要以理想信念砥砺志气,志存高远,行稳致远,自觉树立良好的职业操守和精神追求,关键时刻挺身而出,勇于担起重任;二是敢吃体力苦,青年就要干实事、谋实招、求实效,切勿好高骛远、眼高手低,要实实在在干出一番事业;三要敢吃脑力苦,要知学、好学、乐学,努力在本职岗位上学深悟透,成为行家里手;四是在未来的征程中,胸怀祖国、脚踏实地、担当作为,在“国之大者”中找准奋斗坐标,在实现中华民族伟大复兴的征程中实现人生价值。

崔琳代表学院党总支向毕业生党员赠送廉洁书签,殷切希望同学们自觉加强理论学习,不断锤炼党性修养,在新的学习和工作岗位上充分发挥党员的先锋模范作用,积极奉献,奋力进取,开启人生新的华章。