当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

绘清廉之境 树清朗学风||信息工程学院党总支开展清廉学风主题活动

发布日期:2023-05-25    作者:     来源:     点击:

为了进一步推进清廉学校文化建设,营造浓厚的校园廉洁文化氛围,信息工程学院党总支开展了“绘清廉之境 树清朗学风”主题活动。学生在古典书签和团扇上绘制廉洁主题元素的图案,以日常学习生活用品书签、团扇来传递廉洁文化,共建廉洁校园。

同学们围绕“廉洁”主题,结合专业特长,将“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”、“一身正气、两袖清风”诗句及象征清正廉洁的图案作为配图,处处彰显中国传统文化,寓意深远。

薄薄一片纸,寥寥数行字,

正气方寸间,不忘清廉志。

巧手绘成一幅幅画作,以廉为尊,浩然正气,廉在画笔下,廉更在师生心中

此次活动,在信息工程学院党总支的组织下,同学们积极参与其中,一枚枚廉洁小书签夹在书本中,犹如一把把无形的微型标尺,时刻提醒我们要保持初心、廉洁自律。通过此次主题活动加深了同学们对廉洁自律的理解,做到廉洁之风在心田,牢固树立正确的价值观和人生观,争做新时代好青年!