信息工程学院组织参观《大道同行》河南巡展

发布日期:2023-05-18    作者:     来源:     点击:

为纪念中共中央发布“五一口号”75周年,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,重温党史、新中国史和多党合作历史,深入了解我国新型政党制度,全面推进中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量,5月17日下午,信息工程学院组织师生代表50余人,赴河南省政协文史馆参观《大道同行——从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》河南巡展。

本次展览通过500 余张珍贵的历史照片、近百余件档案实物、7 个多 媒体视频,全方位、多角度呈现了1948年中共中央发布“五一口号” 后,各民主党派、无党派民主人士积极响应、自愿接受中国共产党的领导、克服艰难险阻北上解放区,参与协商建国的波澜壮阔的历史进程。

在现场,大家认真聆听讲解,仔细观看展览,重温那段激动人心、跌宕起伏的历史。参观结束后,师生在留言册上签名留念,表达对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

此次活动是信息工程学院学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一项重要内容。通过参观学习,大家深刻感受到中国共产党团结带领各民主党派、无党派人士在内的全国各族人民勠力同心、接续奋斗的光辉历程。大家纷纷表示,将牢记初心使命、赓续优良传统,携手并肩、勇毅前行,继续为党的教育事业贡献智慧和力量。