当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

不负时光美  劳动润心田||信息工程学院劳动教育周系列活动二

发布日期:2023-05-14    作者:     来源:     点击:

为通过劳动和实践活动,增强学生的劳动意识和责任感,信息工程学院在职业教育劳动周期间,积极响应学校有关劳动教育周的通知,组织了形式多样的活动:打扫宿舍卫生争创文明宿舍、实训室大扫除、走进社区送技术……通过这些活动,不断提升学生的职业技能和职业素养。

在文明宿舍评比活动中,信息工程学院全体学生积极行动,每天自觉打扫宿舍、统一清理垃圾等。在学生们的共同努力下,所有宿舍更加干净整洁,为每一位学生创造了温馨舒适的居住和学习环境。

下面让我们一睹文明宿舍风采吧。

男生文明宿舍

网络2203  515

动漫2201   320

女生文明宿舍

网络2203  223

大数据2101   333

实训室作为学院实训教学的场所,为保障实训教学的正常开展,劳动教育周期间,学院组织全体师生对每一间实训室展开彻底卫生大扫除活动。大扫除过程中大家相互配合,互相协助,快乐劳动,滋润心田。焕然一新的实训室作为劳动成果,为本次活动画上完美的句号。

劳动教育周期间,信息工程学生走进社区,向居民们送上专业技术和服务。学生志愿者们为居民们热情解答关于电脑、手机、家电等问题,居民们掌握了很多实用的技巧和知识,也感受到了同学们的关爱和服务。这次活动不仅帮助了居民们解决了一些技术上的问题,同时也让同学们得到了锻炼和成长。

送技术进社区

劳动教育是学生德智体美劳全面发展的主要内容之一,是中国特色社会主义教育制度的重要内容。本周的劳动教育实践活动,信息工程学院的同学们感受到了劳动的艰辛,也体会到了劳动的快乐,树立了正确的劳动观点和劳动态度,有效提高了专业技能水平。