当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

不负时光美  劳动润心田||信息工程学院劳动教育周系列活动三

发布日期:2023-05-15    作者:     来源:     点击:

引导学生树立正确的劳动观,培育学生崇尚劳动、尊重劳动、诚实合法劳动的意识,增强学生对劳动人民的感情和报效国家、奉献社会的决心。信息工程学院开展以“礼赞劳动赋能成长”为主题的劳动精神宣讲主题团课活动。

在团课上,各班团支书向同学们讲解了劳动的意义,强调了劳动启迪智慧、锤炼意志、培养品质的作用,鼓励同学们积极参加志愿活动,在学习和工作中要始终坚持劳动精神,踏实勤奋,不怕吃苦,不断增强自己的职业素养和技能。

在互动环节中,同学们还分享了自己在劳动中的所思所想,并纷纷表示,劳动不但是实干精神的体现,更是锤炼自我、充实自我的重要途径。

此次团课活动的开展,不仅促进了学生思想觉悟的升华,同时也增强了班级凝聚力和集体荣誉感。希望同学们不断发扬劳动精神,以高度的责任心和务实进取的工作态度,为社会作出更大的贡献。