信息工程学院召开2023届毕业生就业工作推进会

发布日期:2023-05-17    作者:     来源:     点击:

为扎实推进2023届毕业生就业工作和服务工作确保毕业生顺利就业、充分就业、高质量就业,517日,信息工程学院召开2023届毕业生就业工作专题推进会。学院党总支书记崔琳、院长王雷、全体毕业班辅导员参会,会议由信息工程学院党总支书记崔琳主持。

学院历来高度重视毕业生就业工作,认真落实就业“一把手”工程,建立学院领导专职教师、辅导员党员充分参与的就业工作推进小组。崔琳通报了截止目前2023届毕业生就业情况,强调要充分认识当前就业形势的严峻性,要求辅导员要提高政治站位,切实做好就业工作,摸排学生情况,建立台账,做好重点群体的就业帮扶工作做好家校沟通学院教师要继续全员参与、上下齐心整合就业资源与信息,进行高效精准对接,力争在就业百日冲刺行动中取得佳绩会上,崔琳带领毕业班辅导员再次学习教育部关于就业工作的“四不准”“三不得”要求要求所有辅导员注意工作方式方法,与学生及家长沟通过程中不得违反教育部相关规定

王雷指出,就业工作是民生工程,也是民心工程,关系学院人才培养质量和学生成长发展,要引导毕业生树立正确的价值观和择业观。一是要继续拓展就业岗位,全方位推动访企拓岗促就业专项行动走深走实;二是对就业困难、学业困难的学生帮扶要全面和精准到位;三是对学生就业工作要持续耐心,真正把对学生关心落实到位。

下一步,学院将继续精准对接学生需求,强化就业责任落实,切实解决学生就业需求和实际困难,为进一步实现毕业生高质量充分就业保驾护航!