当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院党总支3月主题党日活动——播种希望点亮应院 共同建造美好家园

发布日期:2023-03-11    作者:     来源:     点击:

阳春三月万物苏,植树播绿正当时。为全面落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神进一步深入贯彻落实习近平生态文明思想,增强党员干部职工生态保护意识,树牢保护生态、绿色发展理念,营造“爱绿、植绿、护绿”良好氛围,3月11上午信息工程学院党总支组织学院教师党员、学生入党积极分子,在开封校区北院开展“播种希望点亮应院 共同建造美好家园”主题党日活动,以实际行动弘扬雷锋精神,践行绿色发展理念。信息工程学院党总支书记崔琳,院长王雷参加活动。

春风吹新绿植树正当时植树现场一派热火朝天的劳动景象,信息工程学院师生热情高涨、干劲十足,在学院领导的带领下,大家分工协作、默契配合,扶正树苗、挥锹铲土、填坑夯苗、提桶浇水,每道工序有条不紊,每个环节衔接有序。不到一个小时,19颗树苗就栽植完毕,为春日的校园增添了一抹盎然生机。

植绿护绿、关爱自然是中华民族的传统美德。参加活动的师生纷纷表示,本次主题党日活动不仅充分激发了师生党员积极性发挥了党员的先锋模范作用,进一步提高组织的凝聚力和向心力,营造了“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围,更是一次生动的劳动教育实践课,有效强化了师生保护生态环境的责任感绿色环保意识切实践行了党的二十大精神和习近平生态文明思想。