信息工程学院党总支 组织开展政治理论学习活动

发布日期:2023-03-08    作者:     来源:     点击:

为了深入学习贯彻党的二十大确定的目标任务,筑牢师德师风防线,规范教师队伍建设20233月7日下午2点,信息工程学院党总支组织东西校区全体党员及教职工,在西校区A514东校区A314会场,以腾讯会议连接,开展政治理论学习活动,集中学习了:1.中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报2.求是2023-5期新时代党和人民奋进的必由之路3.习近平在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表重要讲话强调:坚守党校初心 努力为党育才为党献策4.习近平在参加江苏代表团审议时强调 牢牢把握高质量发展这个首要任务5.揭掉公款旅游“隐身衣”本次党政学习由信息工程学院党总支书记崔琳主持,全体党员及教职工参加会议。

会上,崔琳带领全体党员教师认真学习了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报;揭掉公款旅游的隐身衣。她强调:党的二十大对深化机构改革作出重要部署,对于全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴意义重大而深远。必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强党中央集中统一领导为统领,以推进国家治理体系和治理能力现代化为导向,坚持稳中求进工作总基调,适应统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局的要求,适应构建新发展格局、推动高质量发展的需要,坚持问题导向,统筹党中央机构、全国人大机构、国务院机构、全国政协机构,统筹中央和地方,深化重点领域机构改革,推动党对社会主义现代化建设的领导在机构设置上更加科学、在职能配置上更加优化、在体制机制上更加完善、在运行管理上更加高效。

作为职业院校教师,要深知世界百年未有之大变局加速演进,世界进入新的动荡变革期,我国发展进入战略机遇和风险挑战并存、不确定难预料因素增多的时期,必须准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验。教师坚守教育一线,更要坚定信心,保持战略清醒,发扬斗争精神,做到三个更好统筹,努力实现今年各项目标任务。

制定实施中央八项规定,是我们党在新时代的徙木立信之举,必须常抓不懈、久久为功,直至真正化风成俗,以优良党风引领社风民风。要从揭掉公款旅游“隐身衣”典型案例中吸取教训,防微杜渐,要从思想上、作风上、工作上真正严起来,进一步牢固树立党章党规党纪意识,自觉做守纪律、讲规矩。增强党员干部廉洁自律的意识,自觉守住纪律‘底线’,做合格党员。

全体党员及教职工要“知敬畏、明底线、守规矩”,深刻体会学习精神,将中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报精神落实到实际教育教学活动中。面对世界新的动荡变革期,我们要提高大局意识,增强战略思维,持之以恒加强学习,不断用先进理论和先进理念武装头脑、指导实践、推动工作,坚定全心全意为人民服务的理想信念,坚持用德能勤绩的标准作为完善自身、提高能力的最佳标准。

西校区全体党员教师参加政治理论学习会议

东校区全体党员教师参加政治理论学习会议

西校区全体党员教师认真学习中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报