信息工程学院党总支组织开展政治理论学习活动

发布日期:2023-02-28    作者:     来源:     点击:

为了营造学院教育教学的大抓发展、抓大发展、抓高质量发展的浓厚氛围,以全面推动教育服务质量、教学创新质量为目的,2023228日下午,信息工程学院党总支组织东西校区全体党员及教职工,在西校区A514E414,东校区A314三个会场,以腾讯会议连接,开展线上线下政治理论学习活动,集中学习了:1.中共中央、国务院印发《质量强国建设纲要》;2.《求是》2023年第4期,习近平:当前经济工作的几个重大问题;3.习近平在中共中央政治局第三次集体学习时强调:切实加强基础研究 夯实科技自立自强根基。本次党政学习由信息工程学院党总支书记崔琳主持,全体党员及教职工参加会议。

会上,崔琳带领全体党员教师学习了中共中央、国务院印发《质量强国建设纲要》。她强调:新中国成立,特别是改革开放以来,伴随着经济社会的快速发展,我国企业质量管理水平不断提高,产品、工程、服务质量明显提升,涌现出一批具有国际竞争力的企业和产品。质量监管制度和体系逐步完善,出台了《产品质量法》、《食品安全法》等一系列法律法规,制定了标准计量、检验检疫、认证认可制度,建立了专业监管机构和中介服务组织。质量月“3·15国际消费者权益保护日等群众性活动深入开展,各地方、各行业以及全民质量意识明显增强。作为高职院校教师,全面提高教育教学质量水平,关乎学生就业竞争力提升的关键,关乎学生未来发展的切身利益,关乎经济社会又好又快发展。当前,我国正处于全面建成小康社会的关键时期,对进一步做好教育教学质量工作提出了新的更高要求。我们须牢牢把握质量这一永恒的主题,坚持以人为本,加快建设质量强国,促进发展速度和结构、质量、效益相统一。进一步完善质量法律法规和标准、计量、认证认可、诚信体系,建立健全准入退出、评价考核、信息公开、激励约束等质量监管制度,夯实质量发展基础。培养和建设一支业务精良、敢于碰硬的教育教学及管理队伍,不断提升质量专业化水平。

俗话说伟大的思想只有付诸行动才能成为壮举,全体党员及教职工要深刻体会学习精神,将纲要内容落实到实际教育教学活动中。面对新形势、新挑战,我们要坚持以质取胜,建设质量强国,以人为本的教育发展作为质量发展的价值导向,把安全为先作为质量发展的要求,把握质量发展导向,以《质量强国建设纲要》为依据,努力实现教育教学品质再次提升。