当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院党总支召开2022年度组织生活会及民主评议党员暨2月份主题党日活动

发布日期:2023-02-24    作者:     来源:     点击:

按照学校党委工作部署,信息工程学院党总支落实应院党字【20234号文件工作要求,教工党支部和学工党支部分别221223日召开了组织生活会,并开展了民主评议党员工作。

按照会议程序,第一环节由支部书记将支部工作情况加以汇报,对重点工作及问题进行分析和查摆,明确了下一步支部的工作方向。

第二环节开展批评与自我批评,大家都对2022年的学习、工作、生活情况进行了深刻的反思,对自身存在的问题进行了剖析,较为精准的查找差距,明确了整改的思路和努力的方向,做到了互评认真、自评深刻、同心担当、凝心聚力,大家一致认为:

1.加强学习,努力提高自身素质 ,积极实行新形势下职业教育对于教师的高标准要求,努力提高自己的思想素质,不断改造自己的世界观、人生观和价值观,树立坚定的共产主义信念,使自己在思想上、行动上和党组织保持高度一致。

2.尽职尽责,努力做好本职工作。时刻牢记自己是一名共产党员,踏实进取、认真谨慎、忠于职守、尽职尽责、遵纪守法、廉洁自律,努力发挥党员的先锋模范作用,以吃苦在前、享乐在后和对自己负责、对学院负责,在学校两地办学的大环境下,树立大局意识、服务意识、使命意识,努力把“全心全意服务学生”的宗旨体现在每个工作细节中,强化大局意识、服务意识、协调意识,积极主动开展工作,为学校双高建设添砖加瓦。

第三环节各党支部组织开展民主评议党员进行了民主测评,评定了优秀党员。党员同志们在测评环节中公正、客观,结合师德师风建设、重点工作效果、抗疫工作成效、创新争优情况等方面综合评价,评出先进、评出楷模、评出标兵,实现了让先进继续引领,让后进明确目标,让大家都有方向。

本次组织生活会的成功召开,是对2022支部工作的全面总结,为2023年的组织工作提出了明确的要求,信息工程学院党总支会以此次会议为契机,继续开拓进取、创新发展。