信息工程学院党总支 组织开展政治理论学习活动

发布日期:2022-12-14    作者:     来源:     点击:

为持续学习贯彻好党的二十大精神,达到了统一思想、坚定信心、明确方向、鼓舞斗志的目的,12月13日下午,信息工程学院党总支组织东西校区全体党员及教职工,在腾讯会议开展线上政治理论学习活动,集中学习了:《求是》2022年第23期--在党的十九届七中全会第二次全体会议上的讲话(12月1日);《习近平谈治国理政》第四卷:十九、完善全球治理,践行真正的多边主义;《全面从严治党向基层延伸》:第七章上下联动推动巡视巡察向基层延伸;《习近平经济思想学习纲要》:十二、统筹发展和安全--关于我国经济发展的重要保障;《习近平生态文明思想学习纲要》:八、共谋全球生态文明建设之路--关于生态文明建设的全球倡议。本次政治理论学习由信息工程学院党总支书记崔琳主持,全体党员及教职工参加会议。

会上,崔琳带领全体党员教师认真学习了《求是》2022年第23期--在党的十九届七中全会第二次全体会议上的讲话。她强调:全体党员教师要清楚认识到党的十九大以来的5年,是极不寻常、极不平凡的5年。深刻理解“中国这5年”背后的深刻内涵,读懂“极不寻常、极不平凡的5年”的责任与担当,在祖国建设的伟大事业中锻造烈火真金,踔厉奋发、笃行不怠,为实现中华民族伟大复兴中国梦砥砺前行。从“这5年”中读懂“正确航道”,解锁“万山磅礴看主峰”的领航密码。一个国家,一个民族,只有找到适合自己条件的道路,才能实现自己的发展目标。还要深刻明确当前疫情形式成果的不易,要始终保持处处为民着想的情怀,牢记将人民为中心的观念贯穿教育教学始终。作为教师党员要努力做到时刻保持学习的态度,用理论知识武装头脑,要让学习成为常态化,用发展的眼光看待理论知识。保持战略清醒,增强斗争精神,坚定斗争意志,提高斗争本领,勇于迎击任何狂风暴雨、战胜任何惊涛骇浪,为党和人民事业奋斗不止。

崔琳要求全体教师会后自行学习前期下发的2022-2023学年第一学期政治理论学习计划表的内容,并对全体党员及教职工提出要求,要深学细悟会议精神,领悟“万山磅礴看主峰”的领航伟力,永葆志不改、道不变的信念,满怀“走自己的路”的勇毅笃定,继续发扬历史主动精神,弘扬好“求索精神”时代内涵,始终把国家未来和民族命运牢牢掌握在自己手中,在新征程上奋力开创美好未来。

崔琳书记主持信息工程学院党总支政治理论学习

崔琳书记重点领学“在党的十九届七中全会第二次全体会议上的讲话”

全体党员教师参会认真学习“在党的十九届七中全会第二次全体会议上的讲话”

崔琳书记领学“共创后疫情时代美好世界”