当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

学习“十大战略”,提升能力作风 ——信息工程学院党总支开展专题学习活动(十一)

发布日期:2022-11-30    作者:     来源:     点击:

实施“十大战略”是省委立足加快建设现代化河南,持续落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示的具体行动,是实现“两个确保”奋斗目标的战略路径。为引导全体党员关注省委部署的关键性、战略性、全局性工作,为现代化河南建设贡献教育力量,11月29 日下午,信息工程学院党总支组织全体教师集中观看河南干部网络学院11月份课程《以高水平招商引资推动开放性经济高质量发展》,本次课程由河南省商务厅孙敬林主讲。

招商引资是一个地区产业转型升级的重要抓手,更是一个地区发展的源头活水。课程上孙敬林指出要优化营商环境,切实做好招商引资工作,一是创新招商引资思路方法,通过丰富招商模式方式、实施产业链招商、推动多维联动招商3项举措,推动更高质量招商引资。二是完善招商引资支持政策,主要体现在金融、土地、资金、人才等方面。三是培育招商引资平台,加快完善境内外招商网络,夯实招商引资基础。四是强力优化营商环境,提升政务服务水平、推进信用体系建设、提升国际化便利化水平。五是健全招商引资工作机制,落实招商活力具体举措,营造更浓招商氛围

通过本次学习,全体教师受益匪浅,大家纷纷表示能深刻感受到河南对招商引资工作的重视,在今后的教育教学中应该立足本职工作,不断提高工作水平,推进“十大战略”向纵深落实力争培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,推动教育改革创新,助力河南高质量发展,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出积极贡献。

全体教师集中学习“十大战略”11月份课程