信息工程学院党总支 组织开展政治理论学习活动

发布日期:2022-12-01    作者:     来源:     点击:

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握新时代新征程的使命任务,2022年11月29日下午,信息工程学院党总支组织东西校区全体党员及教职工,在开封北院A306及腾讯会议开展线上线下同步的政治理论学习活动,集中学习了:《求是》2022年第20期-坚持人民至上;《求是》2022年第22期-习近平在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话;习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调弘扬伟大建党精神和延安精神 为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗;习近平在陕西延安和河南安阳考察时强调全面推进乡村振兴 为实现农业农村现代化而不懈奋斗;2022年11月12日习近平给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员们的回信;中国纪检监察杂志2022第14期 “习近平总书记论党的自我革命”文章。本次学习由信息工程学院党总支书记崔琳主持。

会上,崔琳带领值守开封校区的全体教职工及线上参会党员教师认真学习了“在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话”。她强调:全体党员教师要深刻领会习近平总书记在中外记者见面时的重要讲话精神。新征程上,我们要始终保持昂扬奋进的精神状态。新征程上,我们要始终坚持一切为了人民、一切依靠人民。我们要始终推进党的自我革命。我们要始终弘扬全人类共同价值。新征程是充满光荣和梦想的远征。蓝图已经绘就,号角已经吹响。我们要踔厉奋发、勇毅前行,努力创造更加灿烂的明天。

信息工程学院院长王雷带领全体教职工继续深入学习“习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调弘扬伟大建党精神和延安精神为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗”,王雷强调:全体党员教师要忆峥嵘岁月,在基层岗位上继续传承奋斗精神。继续深入学习老一辈革命家和老一代共产党人在延安时期形成和发扬的优良传统和作风,培育形成的以坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神为主要内容的延安精神。无论时代如何发展、环境如何变化,自力更生、艰苦奋斗始终是我们党战胜困难的传家宝,是实现民族复兴和推进国家现代化建设的强大动力。新时代继续弘扬延安精神,最重要的就是以之来滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向。

崔琳要求全体教师会后自行学习前期下发的2022-2023学年第一学期政治理论学习计划表的内容,并对全体党员教师提出要求,要不忘初心,牢记使命,坚定不移跟党走。大家纷纷表示,作为新时代的教育工作者,要牢记习近平总书记的嘱托,时刻谨记自己教书育人的责任与义务,并表示将切实把思想和行动统一到日常工作中去,培养堪当民族复兴大任的时代新人。

日月开新元,万象启新篇。全体党员及教职工要深学细悟会议精神,深刻理解其历史洞察力、理论引领力、实践指导力,切实把学习成效转化为做好各项工作的强大动力,争做党的二十大精神的坚定信仰者、有力传播者和忠实践行者!

崔琳书记主持信息工程学院党总支政治理论学习

崔琳书记重点领学“在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话会”

王雷院长重点领学“习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调弘扬伟大建党精神和延安精神为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗”

王雷院长分析新征程上如何弘扬延安精神