当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

喜迎党的二十大 我为祖国送祝福——信息工程学院党总支开展主题党日活动

发布日期:2022-10-01    作者:     来源:     点击:

为庆祝中华人民共和国成立73周年,进一步提升学校师生幸福感和归属感,营造欢乐、祥和的节日氛围。10月1日上午,信息工程学院党总支开展了 " 喜迎党的二十大 我为祖国送祝福 " 主题党日活动。本次主题党日活动主要包括:祝福语签名区、手工制作区和游戏互动区等。本次活动由党总支书记崔琳主持,信息工程学院党总支全体教职工和学生代表参加。

师生共 " 拼 " 爱国心,共抒浓浓爱国情。为宣传红色精神,厚植永不褪色的爱党爱国情怀,增强师生间的互动与交流,党员教师带领本学院学生志愿者一起拼装背景板,折叠红色小纸盒,用折好的红色纸盒拼贴成中国版图在展板上,并邀请学校广大师生在红色纸盒上手写国庆节祝福语,让大家尽情抒发对祖国深深的热爱与美好祝福。活动中,学校领导也纷纷前来参与并在展板处郑重写下自己对祖国生日的祝福,“我爱祖国”,“祖国万岁”,“祝愿祖国明天更美好”,简单质朴的话语,让活动的氛围达到高潮。一句句饱含深情的祝福体现了广大师生对祖国深沉的爱,和对祖国未来发展的美好愿景。一颗颗饱含深情的爱国心,汇聚成一幅雄伟辽阔的的中国版图,表达党员教师和学生志愿者心连心,携手奋进,共谱新华章。

携手联欢迎佳节,师生同乐庆国庆。游戏互动区的师生一个个都忙的不亦乐乎,大家不分年龄,积极参与,在学生志愿者的主持下进行乒乓球投篮和复古潮流投壶等活动,达成规定活动要求后可以领取自己心仪的礼品。大家拿到奖品后,纷纷与国庆节主题背景板合影留念,欢度国庆。现场气氛活跃,热闹非凡。" 这类游戏设计的很好,不仅能体验到国庆节氛围,还能通过游戏这种接地气的方式领取奖品,大家玩得很开心。" 学生志愿者说道。

本次活动的开展,将服务学生、节日庆祝与党建宣传有效的结合在一起,提升了学校师生的获得感、幸福感与归属感。下一步,信息工程学院党总支将继续坚持党建引领,整合多方资源,积极开展丰富多彩的主题党日活动,发挥党员先锋模范作用,带动学院所有师生积极参与党总支党建工作,为信息工程学院党总支党建工作高质量发展贡献力量。