当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党员服务先行,助力学生返校 ——信息工程学院党总支开展主题党日活动

发布日期:2022-09-06    作者:     来源:     点击:

根据学校的统一安排,信息工程学院郑州校区的876名学生需要搬迁到开封校区北院学习。为安全、稳妥、高效、有序地做好学生搬迁工作。9月6日下午,信息工程学院党总支开展“党员服务先行,助力学生返校”主题党日活动。本次活动由党总支书记崔琳主持,信息工程学院党总支全体党员参加。

为解决21级学生的行李搬迁问题,在信息工程学院党总支的统筹安排下,9月6日下午,信息工程学院党总支组织郑州和开封两校区全体教师党员组成志愿者团队,深入到各学生宿舍为学生行李系挂行李牌并实地查看开封校区北院新生宿舍准备情况,以实际行动为21级即将返校学生送上温情。在行李搬迁前期,考虑到物品的数量、尺寸、质地等要求,信息工程学院党总支准备了统一规格的防潮袋,以应对暑期多雨的天气。此外,信息工程学院21级辅导员们已经多次联系学生确认核对搬迁行李数量。在为学生行李系挂行李牌过程中,为了避免遗漏,郑州校区教师党员们全程一件件行李细致核对、认真清点,确保了每一位同学的行李搬迁信息准确。开封校区教师党员们实地查看新生宿舍准备情况,重点对宿舍的内部设施、床位准备、空调安装、宿舍卫生、供水供电等情况进行了详细检查。在此次活动中,信息工程学院党总支秉承着用心服务、细致核对、妥善放置、认真清点的宗旨,确保学生所有行李妥善搬迁。

不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。本次主题党日活动发挥了基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,使学生与老师之间进一步加强了交流,情感更加深厚。信息工程学院党总支用最完善、最细致、最贴心的服务将学院的关爱传递给即将返校的广大学生。