当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

学习“十大战略”,提升能力作风——信息工程学院党总支开展专题学习活动(九)

发布日期:2022-09-06    作者:     来源:     点击:

实施“十大战略”是省委立足加快建设现代化河南,持续落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示的具体行动,是实现“两个确保”奋斗目标的战略路径。引导全体党员关注省委部署的关键性、战略性、全局性工作,为现代化河南建设贡献教育力量96午,信息工程学院党总支采用线上、线下相结合方式开展“学习十大战略,提升能力作风专题学习活动——组织全体党员观看《保护传承弘扬黄河文化

加快建设文化旅游强省》专题讲座。

河南省文化和旅游厅副厅长党组成员李延庆作为主讲人介绍到保护传承弘扬黄河文化,加快建设文化旅游强省是深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和关于文化旅游融合发展的重要指示精神重要举措,为我省文化旅游的发展指明了方向,出台的《关于建设文化旅游强省的意见》《关于加快乡村旅游发展的意见》《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的通知》为文化旅游强省建设打下了政策基础。河南省人民政府印发《河南省“十四五”文化旅游融合发展规划》,坚持前瞻性、全局性、系统性观念,为“十四五”时期河南文化和旅游发展明确了时间表和路线图。全省文化和旅游系统倍感振奋、深受鼓舞,正努力加快将河南建设成为中华文化传承创新中心、世界文化旅游胜地。

信息工程学院党总支全体党员纷纷表示,我们要紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展的重大战略机遇,顺应趋势、主动作为,发挥优势、奋勇争先,大力弘扬黄河文化,推动文化旅游高质量发展,加快文化旅游大省向强省转变,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。