当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

学习“十大战略”,提升能力作风——信息工程学院党总支开展专题学习活动(八)

发布日期:2022-08-25    作者:     来源:     点击:

实施“十大战略”是省委立足加快建设现代化河南,持续落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示的具体行动,是实现“两个确保”奋斗目标的战略路径。引导全体党员关注省委部署的关键性、战略性、全局性工作,为现代化河南建设贡献教育力量825日上午,信息工程学院党总支线上开展“学习十大战略,提升能力作风专题学习活动——组织全体党员观看《深入学习习近平应急管理重要论述 努力提升应急处突能力》专题讲座。

河南省应急管理厅党委委员、副厅长李长训作为主讲人围绕习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、国家安全等的重要论述,结合全国各地的典型应急突发事件,分析了当前我省应急管理面临的形势和任务,分享了工作中的思考和经验,既有案例分析,又有工作感悟,具有很强的指导性、针对性、实践性,整个讲座重点突出、内容丰富,脉络清晰、分析透彻,既是一堂应急管理的知识课,又是一堂应急管理的政治课。

信息工程学院党总支全体党员纷纷表示,共产党员要始终坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,切实筑牢确保安全的严密防线。要扎实开展“能力作风建设年”活动,躬身入局、挺膺负责,以高水平安全服务保障高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。