当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

主动交纳党费,增强党性观念 ——信息工程学院党总支开展主题党日活动

发布日期:2022-07-27    作者:     来源:     点击:

为引导党员进一步增强党员意识和组织观念,激发党员的热情,强化党费严格的管理制度以及管理党费的严肃性727日上午,信息工程学院党总支开展“主动交纳党费,增强党性观念”主题党日活动。本次活动由总支书记崔琳主持,信息工程学院党总支全体党员参加。

活动中,党员们通过“应院智慧党建”微信小程序在线积极缴纳7月份个人党费。广大党员反映通过本次活动深刻理解并进一步明确了党员交纳党费是义务也是责任;主不主动交纳党费体现着党员对组织态度是否端正;按不按时交纳党费,反映着党员执行党的纪律是否到位;自觉交纳党费是成为一名党员的先决条件,更体现着党员的诚意和党性修养;交党费是通过定期收缴,强化党员的党员意识和组织观念,同时也在考验着党员对于组织的忠诚度,要形成按月足额交纳党费的思想和行动自觉。活动最后,党总支共28名教师党员和39名学生党员全部交纳本月党费,将主题党日活动成果落实到实处。

本次党日活动进一步深化了党员的党性教育,增强了党员的归属感,明确了按期缴纳党费是每一位党员应尽的责任和义务。作为一名党员,要从按时缴纳党费这样的“小事”做起,牢固树立党员意识,严格遵守党规党纪,自觉履行党员义务,以实际行动践行党员的初心和使命。