新学期新气象 信息工程学院全面开展教学检查工作

发布日期:2024-09-04    作者:     来源:     点击:

随着新学期的钟声敲响,河南应用技术职业学院迎来了充满活力与希望的新开始。为确保教学质量,提升教学管理水平,营造良好的教学环境,信息工程学院近日全面启动了新学期教学检查,旨在为各项教学活动开好头、起好步。

829日至31日由院长王雷牵头,副院长夏丽珍和齐峰成立专门的教学检查小组,对郑州、开封两校区教师的授课计划、教案;实训室、教室消防安全、环境卫生、设备调试、软件安装;教师及学生教材准备及发放等工作进行了全面细致的检查,对出现的问题给予指导并要求立即整改到位。

92日开学第一天,校党委书记闫俊山、副校长黄振中、教务处处长孙勇到我院进行开学首日的教学检查及现场指导,学院党总支书记崔琳和院长王雷陪同检查并向领导汇报了相关工作。

从总体情况来看,全院教学秩序井然,教学服务保障到位,任课教师准备充分,学生到课率全勤,学习状态良好,展现出新学期的新气象、新面貌。今后,学院将常态化开展教学检查工作,将以检查推动规范,以规范促进提升,加大对日常教学过程的监管力度,狠抓教风和学风建设,不断提高人才培养质量,营造积极向上的教风学风。