弘扬践行工匠精神 做无愧新时代的青年学生||信息工程学院关工委开展“一技在手,一生无忧”工匠精神宣讲讲座

发布日期:2024-05-22    作者:     来源:     点击:

工匠精神是精益求精、执着专注、勇于创新的优秀品质,也是爱岗敬业、求真务实的职业素养。

为大力弘扬新时代工匠精神,充分发挥工匠精神的榜样示范和典型引领作用,使广大学子深刻认识到技能型人才对于推动经济社会发展的重要作用,培养高素质的技术技能人才,2024年 5月21日,信息工程学院关工委副主任黄群老师于郑州校区A514开展“一技在手,一生无忧”专题讲座。

黄群老师通过讲述我国具有奋斗精神、工匠精神的深刻内涵、代表人物、以及真实事例让同学们从中获得具有工匠精神的知识与力量,并向同学们介绍了一批批优秀劳动楷模及我校往届优秀毕业生典范,向师生们呈现了现代工匠们的精神内涵,以及以后同学们可以如何成为新时代的工匠精神传承者。整场宣讲活动语言生动,内容丰富,言简意赅,在场的师生受益匪浅。

此次活动的成功举办,大力弘扬了“劳模精神、劳动精神、工匠精神”,对引导同学们形成劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的观念有强大的意识支撑。接下来,信息工程学院将充分发挥广大劳模工匠以及各行各业先进人物的榜样引领作用,引领同学们在今后的学习生活中能好好努力,打磨品质,精益求精,对照榜样,坚定理想信念,为实现自己的人生目标踔厉奋发、勇毅前行!