信息工程学院举行校外实训基地授牌仪式

发布日期:2024-05-18    作者:     来源:     点击:

为深化产教融合,努力培养符合产业需要的高素质应用型、复合型、创新型人才,促进毕业生高质量就业,打造实践育人广阔平台,充分发挥基地在教学过程中的重要作用,5月17日,信息工程学院在开封校区北院教学楼C314为“北京标软信息技术有限公司”、“百智云(河南)人工智能科技有限责任公司”、“郑州慧牛网络科技有限公司”三家校外实训基地授牌,同时为“向心力信息技术股份有限公司”、“福建中锐网络股份有限公司”、“河南铸远教育科技有限公司”等10家现代信息技术产教融合发展联盟单位颁发了联盟证书。

参加授牌仪式的有河南应用技术职业学院副校长常新中、校企合作与就业处处长马春燕、信息工程学院院长王雷、信息工程学院党总支书记崔琳等学校各位领导及各企业负责人。

授牌仪式后校企领导及专家们进行了深入的交流座谈,各位企业负责人表示要深化校企合作,双向赋能,校企携手,实现资源共享、技术共创,并期待在合作领域取得丰硕成果。副校长常新中在发言中谈到推进产教融合,深化校企合作,是党和国家为促进现代职业教育发展而做出的重大战略决策,希望校企双方以此次授牌仪式为契机,能够不断巩固和扩大校企合作的广度和深度,在办学方式、人才培养模式、学生培养目标等方面进一步促进学校和企业的紧密结合。同时,希望双方能本着互利共赢的原则,积极探索合作新模式,不断拓展合作空间,为学院专业发展培养更多优秀人才。