信息工程学院参加2024年学校职业教育活动周启动仪式

发布日期:2024-05-14    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和全国职业教育大会精神,根据《教育部等十部门关于办好2024年职业教育活动周相关工作的通知》精神,在河南省教育厅的部署下,在我校教务处等部门的统筹安排下,5月13日,信息工程学院参加了2024年学校职业教育活动周启动仪式并开展了展演和技能展示活动。

在启动仪式上,陈君丽副校长宣读学校文件《河南应用技术职业学院 2024 年职业教育活动周实施方案》,随后薄新党校长发表重要讲话,党委书记闫俊山宣布学校 2024 年“职业教育活动周”正式启动。

仪式第二阶段进入”科技与职教的碰撞”各二级院部技能展演环节。我院技能展示节目《“智慧炫酷 科技创艺”风采秀》舞台效果、策划创意和技能展示环节设计获得与会领导、教师和同学们的一致好评,信工学子依靠科技的力量,将想象转化为现实,将创意实现为作品,体现了信息工程学院人才培养过程中致力于将科技与艺术完美结合,践行文化自信、做好文化传承和推广文化品牌,培养学生的创新精神和实践能力的特色。

仪式结束后,校领导带队到各院部展示点进行现场观摩和考察。信息工程学院的非物质文化传承项目“漆画”制作和计算机系统清洁维护项目面向全院师生进行展示,真实体现了信息工程学院相关专业学生技能培养的成果。

本次职业教育活动周启动仪式是我校深耕职业教育、服务社会发展的一个缩影。本次职业教育周将持续一周,期间将举办各类职业技能竞赛、讲座、座谈会等活动,为广大师生提供一个交流学习、展示才华的平台。通过这些活动,将进一步激发学生学习技能、钻研业务的积极性,提升学院整体教育质量。

未来,信息工程学院将继续以培养高技术技能型人才为己任,深化产教融合,加强校企合作,积极宣传展示职业教育发展成果,让社会各界更加深入地了解职业教育,感受技能魅力,营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。