信息工程学院 召开2024年岗位实习学生动员大会

发布日期:2024-05-07    作者:     来源:     点击:

为引导学生做好实习前的各项准备工作,扎实推进岗位实习工作有序开展,2024年5月7日下午信息工程学院在开封校区北院学生活动中心和郑州校区学生活动中心采用视频连线方式,召开2024年岗位实习学生动员大会。学院院长王雷、学院党总支书记崔琳、校企合作与就业处副处长梁艳教务处实践管理科科长张祥、企业代表、22级辅导员、实习指导教师及22级学生代表参加大会,会议由副院长齐峰主持。

开封校区会场

郑州校区会场

信息工程学院院长王雷部署岗位实习工作

上,院长王雷强调了岗位实习的重要性,对岗位实习工作进行全面安排部署,希望同学们正确认识就业形势、摆正实习心态、找准自身定位,迅速完成角色转换。王雷就如何开展实习,落实好实习工作要求,谈了三点意见:明确岗位实习目的,充分认识其重要性;   二冷静面对岗位实习,调整好岗位实习心态;了解岗位实习要求,确保圆满完成实习任务。

党总支书记崔琳提出实习要求和希望

总支书记崔琳对即将转变身份进入职场的所有学生提出了殷切的希望:一是同学们积极行动起来,选择适合自己的实习单位;二是严格遵守实习纪律,为学校争得荣誉;三是时刻注意岗位实习安全,学会保护自己。

学生代表郑利民发言

郑利同学做为实习学生代表发言,他表示在岗位实习期间严格遵守实习管理各项规定,以积极的心态和饱满的热情去迎接新挑战,走好进入职场的第一步。齐峰副院长、常昆主任、杨方圆老师和企业代表就岗位实习工作方案、岗位实习相关规定、学生自联企业要求、实习安全教育、实习任务和岗位供需等相关具体事项,为同学们做了讲解答疑。

此次岗位实习动员大会,激发了同学参与实习的热情,使同学对实习有了一个清晰的认识和期待。希望同学们用所学专业在实践中长才干,用勤学苦练在岗位上展风采,以出色的实习表现和优异的实习成绩展现应院学子有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年形象。