信息工程学院成功举办2024年上半年“1+X数字影像处理” 职业技能等级(中级)认证考试

发布日期:2024-04-25    作者:张蔚     来源: 王雷    点击:

为贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,切实推进教育部“1+X证书制度”试点工作,改革创新人才培养和评价模式,提高育人质量,424日下午,信息工程学院组织“1+X数字影像处理职业技能证书(中级)” 认证考试。

学院高度重视此次考试,成立专项小组统筹安排、精心筹备。通过层层选拔,筛选出84名来自动漫制作技术专业和视觉传达设计专业的学生参加认证考试。

考试前夕,数媒教研室降华和张蔚两位老师,基于超星学习通平台,为备考学生开展了为期一个月的线上线下混合培训和考前真题模拟,使考生的图形图像处理的理论知识和实操技能都有了大幅度提高。

考场设置在开封校区的数媒艺术设计实训室和现代信息技术实训中心,为确保考试的顺利开展,机房管理员提前一天调试设备、测试网络。考试当天,监考老师认真查验了学生的身份证和准考证,考生无一缺考。

考试现场,秩序井然、考风严谨,考生们沉着冷静,从容应考。

此次1+x中级证书考试圆满结束,既体现了学院与考核评价组织协同教学的实施,促进了职业技能等级证书和专业人才培养的融合,又是对指导老师教学能力的肯定和对学生学习成果的认定,为学生未来的就业和成才打下了坚实的基础。