学思结合 乘势而上||信息工程学院开展教师业务学习

发布日期:2024-03-12    作者:     来源:     点击:

教以潜心,研以致远,为加深教师对当前教育政策、职业教育发展方向以及数字素养提升等方面的理解,更好地服务于教育事业发展,2024年3月12日下午,信息工程学院在郑州校区A514、开封北院C314组织全体专兼职教师开展业务学习。院长王雷主持会议。

会上,王雷院长带领老师解读了2024年政府工作报告中关于教育的相关内容,向在场老师强调了教育在国家发展中的基础性、先导性、全局性地位和作用。并围绕“习近平总书记关于职业教育的重要指示精神”进行讨论,强调了职业教育的重要性和加强职业教育的内涵建设和创新发展的方法途径。

会议最后,王雷院长根据2023年全国教育事业发展总体情况、主要特点和趋势,分析了教育事业发展面临的机遇和挑战,就提升教师数字素养,提出了加快教育事业发展的建议和措施,探讨数字素养在现代教育中的重要性和作用,鼓励教师积极探索数字化教学方法和手段。

通过本次业务学习会议,教师们对教育政策、职业教育发展方向以及数字素养提升等方面有了更深入的理解。未来,信息工程学院将继续加强教师队伍建设,提高教师的专业素养和教育教学能力,为推动教育事业的优质发展贡献力量。同时,也将积极探索数字化教学方法和手段,以适应新时代教育的需求和挑战。