教海扬帆 赋能成长//信息工程学院开展教师业务学习

发布日期:2024-03-05    作者:     来源:     点击:

为进一步完善教师培养培训体系,提升教师的业务素养,加深教师对当前教育政策与理念的理解。2024年3月5日,信息工程学院组织全体专兼职教师于郑州校区A514、开封北院C314开展业务学习。本次学习由信息工程学院院长王雷领学,内容主要围绕2024年全国教育工作会议、省委教育工委及省教育厅机关干部大会,以及教育部举办的教育家精神2024年巡回宣讲活动展开。

会议伊始,院长王雷带领与会老师深入学习了全国教育工作会议的精神要领,对当前教育发展的新形势、新任务和新要求进行全面解读。并围绕省委教育工委及省教育厅对于教育工作的重要指示和要求,对热点问题进行分析,制定合理解决方案。接着,又根据“教育部举行教育家精神2024年巡回宣讲活动启动仪式暨首场报告会”内容,向在场教师们传达了教育家精神的内涵,以及其在教育实践中的重要作用,提倡教师要将教育家精神融入到日常的教学和科研工作中。

本次业务学习,不仅加深了我院教师对当前教育政策的理解,还大大激发了老师们对教育创新和改革的热情。信息工程学院将以此为契机,继续鼓励教师将学习成果转化为实际的教学实践,不断探索和创新教学方法,落实立德树人的根本任务,进一步提高教学质量和育人水平,实现价值引领、知识教育和能力培养的有机统一,形成全员育人、全程育人、全方位育人格局,推动我院教育事业跃上新台阶。