信息工程学院召开计算机网络技术专业省级现代学徒制项目校企恳谈会和学徒遴选会

发布日期:2024-03-03    作者:夏丽珍     来源:     点击:

3月1日下午,信息学工程学院在郑州校区B102教室召开计算机网络技术专业省级现代学徒制项目校企恳谈会和学徒遴选会。信息工程学院院长王雷、党总支书记崔琳、教务处副处长杨敏、校企合作与就业处副处长梁艳、合作企业福建中锐网络股份有限公司河南分公司总经理李功坤和郑州慧牛通信科技有限公司经理张永生等相关领导和部分师生代表参加会议。会议由夏丽珍主持。

会上,李功坤向郭璇和任立锋两位导师代表颁发了企业导师聘书。与会领导学生代表颁发了现代学徒制学员证书。

随后,王雷对省级现代学徒制项目的推进做出动员部署。强调现代学徒制项目对培养学生的重要意义,阐述了信息工程学院积极推进产教融合的理念和目的,要求学生提高认识、转变角色、尽快成长,努力适应企业和社会发展需要。

最后,李功坤详细介绍了现代信息技术和通信技术对技术人才的需求,精准分析了行业的特点与现状以及当下“现代通信技术+人工智能”的发展机遇。

此次会议的召开是信息工程学院积极推进现代学徒制项目的生动实践。项目自启动以来,学院以校企合作开展生产性实训为切入点;以校企双元导师培养为发力点;以校内学徒培养为着力点,加强管理机制创新,深化校企合作人才培养模式改革,推进校企在人才培养方面的深度合作,实现了校企产学良性互动和教育资源的共建共享。下一步,信息工程学院将继续以此平台为载体,进一步加强教育链、人才链、产业链、创新链的有机衔接,完善青年人才的发现、培养、激励机制,实现校企资源的优化配置,在创新人才培养模式,促进学生就业等方面持续发力与企业一同共育新时代信息技术人才,合力书写好校企合作新答卷。