信息工程学院召开2023年度新进教师教育教学及管理工作考评会议

发布日期:2024-01-17    作者:     来源:     点击:

为进一步加快新入职教师专业成长,推进我院近期各项工作落实,1月17日下午,信息工程学院召开新入职教职工考核工作安排会议,学院中层干部和全体教职工参会。本次会议由信息工程学院副院长夏丽珍主持。

首先,夏丽珍院长对近两个学期以来教学管理、行政管理工作进行阶段性总结和工作部署,强调要以专业建设、内涵提升、管理能力提升为抓手,促进新进教师的综合素质能力提升。对新进教师在各项工作中的成绩和问题进行了点评。
    随后,八位新入职教师结合近期工作、岗位履职情况依次述职。大家一致表示,短短数月的任职经历,在专业教学、业务能力、育人水平、管理能力等各方面有了很大提升,顺利完成角色转变。

王雷院长强调,学校正处于双高建设的冲刺期、激烈竞争的爬坡期、创新崛起的战略机遇期,需要大批能适应“急、难、险、重”工作任务的职教大师、名师培育对象,要求新老师要紧紧围绕学校的发展规划,向骨干教师学习、向先进典型学习,不断提升专业素质能力,不断提高工作质量和实效。

崔琳书记对新进教师和新进辅导员提出了殷切的希望,对年轻教师的职业发展、成长路线和素质提升提出了明确要求,希望大家深入研究三全育人和五育并举的工作要求,践行大国工匠培养的神圣使命,落实好师德师风建设要求,成为职业教育的大师,行业领军的带头人。

此次会议的召开,明确了责任、提高了认识,有助于各项工作的扎实推进,对我院教师人才梯队加速构建有着重要意义。