信息工程学院召开2023-2024学年第一学期期末考风考纪教育动员大会暨综合表彰大会

发布日期:2024-01-02    作者:     来源:     点击:

为进一步响应我校关于考风考纪的号召,加强考风、班风、学风的建设,让全院学子以良好的心态、最佳的状态迎接期末考试,2024年1月2日下午,我院在郑州校区学生活动中心、开封校区教学楼A102同步召开信息工程学院2023-2024学年第一学期期末考风考纪教育动员大会暨综合表彰大会。信息工程学院院长王雷、党总支书记崔琳、副院长齐峰、副院长夏丽珍、党总支副书记蒋欣哲、党政办主任付媛冰、学工办主任常昆、团总支书记冷月、全体专兼职辅导员、教师代表和学院各班级学生代表参加了此次会议。会议由夏丽珍主持。

郑州校区会场

开封校区会场

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

首先由崔琳宣读《关于表彰2023年(第九届)学生职业技能竞赛获奖学生的决定》、《关于表彰第七届体育文化节获奖个人和优秀班级的决定》等表彰文件。她强调:全院师生要以他们为榜样,踏实工作、锐意进取,积极投身学校校风学风建设活动,为打造快乐幸福的校园文化生活添光添彩。

崔琳宣读表彰文件

信息工程学院院长王雷、党总支书记崔琳、副院长齐峰、副院长夏丽珍、党总支副书记蒋欣哲、党政办主任付媛冰、学工办主任常昆、团总支书记冷月为获奖的先进个人和团体进行颁奖。

“863软件杯”Web前端网页设计大赛获奖代表

“梧桐花杯”视觉艺术设计大赛获奖代表

中加国际办学先进个人

“新华三杯”网络技术大赛获奖代表

体育文化节获奖代表

河南省现代学徒制人才培养试点、

河南省现场工程师人才培养试点班级学生代表

百智云“人工智能冬令营”获奖代表

百智云人工智能科技有限责任公司总经理任宇飞发表讲话

百智云人工智能科技有限责任公司总经理陈媛媛发表讲话

百智云人工智能科技有限责任公司总经理任宇飞、陈媛媛在会中发表讲话。首先回顾了公司与信息工程学院成功合作的过去,特别强调去年成功举办的人工智能冬令营,对同学们深入了解前沿技术、激发兴趣取得的成果表示肯定。强调校企合作成果离不开大家的积极参与,表示公司将继续推动校企合作,培养更多优秀技术人才,呼吁共同携手促进校企合作的新篇章。

王雷做期末考风考纪动员讲话

王雷在期末考风考纪动员讲话中向同学们提出三点要求:一是同学们要持有踏实上进的态度,不骄不躁,彰显积极向上的优良学风;二是殷切地希望同学们牢固树立“诚信考试光荣,违纪舞弊可耻”的意识:三是希望同学们保持良好心态,认真备考,争取好的成绩。

蒋欣哲做期末及寒假安全教育工作部署

最后蒋欣哲做期末及寒假安全教育工作部署,向同学们提出要求和叮嘱假期注意事项。

汲取榜样力量,提升学习动力。此次考风考纪教育动员大会暨综合表彰大会的召开,对加强学生的思想政治教育影响深远,不仅使同学们从榜样身上汲取成长营养、深刻认识到自觉遵守考试的重要性,更有利于广大学生养成严谨求学的学习态度,正确对待人生的每一次考试。我院将继续将学风建设作为重要工作来抓,以提高育人质量和就业质量为立足点,为培养造就高素质优秀人才提供有力保障!