师生同心 畅谈未来||计算机应用技术(中加合作办学)交流分享会

发布日期:2023-11-30    作者:     来源:     点击:

为进一步帮助22级计算机应用技术(中外合作办学)专业学生了解留学政策和国外的生活日常,解答相关外方课程学习问题,11月30日下午,信息工程学院邀请萨省理工学院校方代表Grace Liu刘主任、于国强主任和Jennifer老师在双创楼多媒体教室学生开设讲座并召开交流分享会。信息工程学院相关领导、项目负责人、相关专业教师以及22级全体学生参与。

首先,陪伴学生们两周的Jennifer老师就学生线下课程的授课情况及课堂表现做总结发言,她表示学生们上课态度积极、争相提问,授课情况良好;实操课上,学生们也能通过自己的努力解决问题,她很珍惜这次短暂的相聚。此外,Jennifer老师也欢迎大家到加拿大学习交流,期待再次的遇见!

接着,刘主任向大家介绍了赴加留学的利好政策以及学成后的职业发展,多数学生颇具兴趣,但仍担心个人的英语成绩无法达到要求,专业课听不懂等问题。

为了彻底打消学生们的顾虑,基础教学部的李改玲老师根据学生们的实际情况,为大家介绍了提升英语能力的方式方法,帮助学生思想“破冰”。

最后,王雷院长为学生们加油打气,表示学生有任何问题都可以出面帮忙协调解决,信息工程学院永远是大家的避风港!

本次交流分享会在一片欢声笑语中结束,中外教师齐心协力,共同为中加班的学子保驾护航,定能助力其扬帆远行!