信息工程学院召开河南省现代学徒制人才培养试点、河南省现场工程师人才培养试点学徒遴选会暨班级启航授牌会议

发布日期:2024-01-02    作者:     来源:     点击:

为扎实推进学校现代学徒制建设,提升人才培养质量,2024年1月2日下午,信息工程学院召开河南省现代学徒制人才培养试点、河南省现场工程师人才培养试点学徒遴选会暨班级启航授牌仪式。会议由副院长夏丽珍主持。信息学院党政负责人、向心力信息技术股份有限公司代表、福建中锐网络股份有限公司代表、专业骨干教师和管理教师代表、其他企业代表及相关专业同学参加会议。

学院院长王雷和副院长齐峰向学徒班学员代表授牌,王雷现场解读了现代学徒制政策要求,对前期相关工作进行总结,提出学院2023-2024年现代学徒制试点工作的目标和任务。教研室主任郭璇老师结合人力资源管理、校企互聘共用师资队伍建设、学生(学徒)培养等相关任务做了相应部署,与会人员进行了认真学习和记录。

本次会议进一步加深了与会人员对现代学徒制基本内涵和实施路径的理解,拓宽了开展现代学徒制人才培养模式的思路。接下来,信息工程学院将紧紧立足学校发展方向,在现代学徒制试点项目建设实践中抓住关键、做实细节,不断完善培养标准,继续推进基地共建、评价共施,全面搭建实践平台,为学校现代学徒制的高质量发展贡献力量!