信息工程学院顺利举行1+X云计算平台运维与开发职业技能等级证书(中级)考试

发布日期:2023-12-19    作者:     来源:     点击:

12月19日下午,1+X云计算平台运维与开发职业技能等级证书(中级)认证考试在我院开封校区C303实训室顺利进行。

云计算平台运维与开发职业技能等级证书(中级)认证考试以企业云计算实际需求为导向,以培养学生的网络运维、虚拟化技术、分布式集群部署、私有云和容器云平台运维。主要涉及项目工程文档编写、企业私有网络构建运维、Linux系统与服务构建运维、应用系统与集群构建运维、私有云技术、公有云技术、容器云技术和云平台运维与开发等内容。

学院高度重视此次1+X证书职业技能等级考核,为确保考证顺利开展,专门成立了工作小组,从考前动员、考前培训、设备调试、考试组织等方面进行了精心筹划,严格按照考评组织考试要求布置考场环境,2022级计算机网络技术专业的50名同学参加了此次认证考试。

考试过程中,同学们认真对待考试,严格执行考场纪律,考评员们客观公正,按照要求进行考评,此次认证考试全面考查了学生云计算运维与开发岗位的理论知识、职业素养和实操综合能力,是对高水平专业群计算机网络技术专业实施“岗课证赛”融通人才培养改革的一次检验,为专业群培养高质量云计算技术人才积累了经验。