信息工程学院骨干教师开展专业教学观摩课活动

发布日期:2023-11-22    作者:     来源:     点击:

为了提高学院教学质量,促进师生之间的交流学习,更好地发挥骨干教师的示范引领作用,11月22日下午,在郑州校区二号教学楼二楼会议中心,信息工程学院王雷老师面向本专科计算机类相关专业学生和青年教师,开展公开示范观摩课活动。

王老师本次公开观摩课题目为“《计算机网路技术》课程中的应用层协议”讲解,王老师授课逻辑思维严密,讲解深入浅出,语言风趣幽默,课堂气氛融洽,参加观摩课的师生听得入情入境。

课后,参加观摩课的青年教师表示,“教学是理论和实践的统一”、“教学是科学与艺术的结合”,通过本次优质课教学观摩活动,融入优秀教师课堂,观看优秀教师教学过程,是一次很好的学习机会,获益匪浅。参加观摩课的同学们一致感觉课堂气氛融洽,老师内容讲解深入浅出,重点突出,既是一堂专业学习课程,也是一堂信息技术科普教育课。

公开示范课和观摩课是教育教学能力展示的良好平台,可以充分体现学院优秀教师驾驭课堂的能力和扎实的基本功,为教师们搭建了一个不断提高教学水平的舞台,创造了一个相互学习共同提高的机会,对提升我院教师业务水平和教学技能具有重要意义。