信息工程学院教师代表讲授公开观摩课

发布日期:2023-11-14    作者:     来源:     点击:

为了提高学院教学质量,促进教师之间的交流学习,更好地发挥优秀教师的示范引领作用,信息学院举行了公开示范观摩课活动。1114日下午,在办公楼A514,王雷老师开展人工智能科普教育公开示范课,学院全体教师及部分学生代表参加了观摩听课,其中东校区师生通过远程方式观看。

王老师本次公开观摩课题目为《人工智能在生活中的应用(现代信息技术应用科普教育)》,王老师授课逻辑思维严密,讲解深入浅出,语言风趣幽默,课堂气氛融洽,观摩的师生听得入情入境。

王老师首先引入了人工智相关概念,包括人类智能、人工智能等,进而展开人工智能发展史的讲解,接着对于人工智能基本技术进行了讲解,揭开了人工智能的神秘面纱,然后讲授人工智能在生活中的应用:人脸识别、语音识别、AI战胜围棋高手,通过列举生活中的应用例子,让学生提高对人工智能技术的学习兴趣,最后在展望未来环节,王雷老师循循善诱,引导学生发散思维思考人工智能技术的优与劣,在学生心里埋下技术与创新的种子。

公开示范课充分展示了学院优秀教师驾驭课堂的能力和扎实的基本功,为教师们搭建了一个不断提高教学水平的平台,创造了一个相互学习共同提高的机会,对提升我院教师业务水平和教学技能具有重要意义。