信息工程学院新进教师曲宏阳开展公开课展示活动

发布日期:2023-11-03    作者:     来源:     点击:

新教师是学校发展的新鲜血液,是推动学校快速发展的主力军。为了创设教师学习的良好氛围,提高教师的专业水平,也为了给新教师提供一个展示自己的机会,11月3日上午,信息工程学院数媒艺术设计教研室开展了新入职教师公开课展示活动。

本次公开课由新入职的曲宏阳老师进行《字体与版式设计》课程的讲授,线上线下同步进行,学院多位老教师进行旁听。

曲老师以作业的展示为课程切入点,回顾旧知,导入新知;在课堂讲解上,运用在课程过程中以富有吸引力的语言和生动的实例,将抽象的理论知识与实际生活紧密结合,并融合河南文化等课程思政元素,使得学生在案例分析中收获新理念、新知识。

课程结束后,曲老师首先对照反思自己在教学设计、课堂组织等方面的不足之处。听课专家孙星老师、郭园老师对本次公开课进行了细致深入的点评,肯定优点,也提出了课程优化与提升的建议,在教学内容和教学方法上给予很多建设性的可行意见。

本次活动积极推动了教师的教育教学能力提升,加快了新教师适应学校教学环境的脚。 行者奋斗方致远,杏坛启航路正长。本次新教师公开课活动圆满结束,在学校大力推进教学质量管理和教育教学改革的浪潮下,新教师们定会尽快进入角色,带着投身教育事业的热情,不忘初心,砥砺奋斗,茁壮成长!