信息工程学院组织学生赴河南辰点创业孵化有限公司见习

发布日期:2023-10-11    作者:     来源:     点击:

2023年10月11日上午,信息工程学院教师张浩和高园岗,带领本科部2022级计算机科学与技术专业42名学生赴河南武陟人工智能产业园河南省辰点创业孵化有限公司进行见习周的第二次企业参观学习活动。

首先,在企业一楼展厅,冯老师带领学生参观了企业发展历程、主营业务及取得的成果,学习到政府最新的对于大学毕业生创业的扶持政策。也参观了无人机模型,以及对其硬件和软件功能做了详细地讲解。随后,冯老师带领学生们参观了多层初创企业的工作情况及其各公司的科技产品,详细地讲解了创新中心各初创公司的产品特色和涉及的相关专业领域技术知识,着重讲述了创新中心已经孵化出园的2-3家代表性企业及其取得的重大成果。

在这次实习中,学生们与企业的工作人员进行了深入交流。他们观摩了企业的生产流程,了解了产品的研发过程,还亲身体验了一些实际工作。通过与企业员工的交流,学生们更加深入地了解了各个职位的工作内容和要求,对自己未来的职业发展有了更清晰的认识。

通过这次企业见习实习,学生们不仅拓宽了自己的实践经验,还更加深入地了解了自己所学专业的实际应用。他们认识到理论知识与实践相结合的重要性,明确了自己的职业目标,并为未来的发展制定了更明确的计划。

教师带领学生进行企业见习实习的活动为学生们搭建了一个与职业世界接轨的平台,为他们的职业生涯起到了积极的推动作用。学生们纷纷表示,这次实习给他们带来了很多启发和收获,他们将会更加努力学习,为将来的职业发展做好充分准备。

认知实习是通过引导学生到实习单位进行参观、观摩和实践,以增强他们对实习单位和相关职位的认识和了解。学院将积极寻求校企合作机会,为学生们提供更多实践机会和实习岗位。相信通过这样的实践机会,学生们将能更好地适应未来的职业环境,并为社会的发展作出积极贡献。