信息工程学院组织学生赴郑州航空港经济综合实验区智能终端产业园见习

发布日期:2023-10-09    作者:     来源:     点击:

2023年10月9日上午,河南应用技术职业学院信息工程学院的老师郭梦佳和张浩,带领河南应用技术职业学院本科部计算机科学与技术专业2022级的42学生进行见习周的第一次企业参观学习活动,参观了郑州航空港经济综合实验区智能终端产业园科展中心及百智云。

首先,在科展中心,学生们得到了百智云领导任总和经理陈经理的安排讲解。他们详细了解了智能终端产业园的发展和创新成果。百智云作为智能终端产业园的重要企业,展示了他们在智能科技领域的领先地位和创新成果。随后,讲解员讲解了通信行业的技术发展,并且展示了很多的智能终端模组:显示模组、触控模组、摄像头模组、电池模组等。

在这次实习中,学生们通过与行业专家的交流,拓宽了视野,增强了对计算机科学与技术专业的兴趣和热情。他们还有机会观摩了百智云的一些智能产品和解决方案,深入了解了现代智能科技的应用场景和发展趋势。

通过这次企业见习实习,为学生们提供了与企业真实工作环境接触的机会,让他们将所学知识与实际应用相结合。通过参观百智云和与企业代表的交流,学生们对于智能终端产业的发展有了更深入的了解,并且对未来的职业发展有了更清晰的规划。

教师的引导下,学生们积极参与企业见习实习活动,这为他们搭建了一个与职业世界紧密连接的平台,对他们的职业发展起到了积极的推动作用。学生们纷纷表示,这次实习给予了他们许多新的见解和宝贵的经验,他们决心更加努力学习,为未来的职业道路做好充分准备。

学院将继续积极寻求与企业进行校企合作,为学生们提供更多的实践机会和实习岗位。希望通过这样的实习实践活动,学生们能够在实际应用中不断提升自己的技能和能力,为我国科技创新和经济发展做出更大的贡献。