信息工程学院举行2023级新生专业教育活动系列之二

发布日期:2023-09-21    作者:     来源:     点击:

新学期以来,为帮助2023级新生更好熟悉所学专业、提高专业认知水平,信息工程学院统筹谋划、精心组织、周密安排,多形式、多维度、多渠道开展专业教育活动20239月19-20开封校区下辖的大数据技术专业、现代移动通信技术专业、视觉传达设计专业,新生共计215人积极参与此次活动,由学院教研室主任、专业负责人、全体辅导员合作组织活动。

大数据技术专业谢妞妞老师、现代移动通信技术专业任立锋老师、视觉传达设计专业张蔚老师分别从专业发展概况、专业人才培养目标、解读专业岗位要求、分析教学进程表、讲解学业规划、展示学生作品成果等多个方面开展专业教育。

同时,专业教育老师又详细介绍了信息工程学院目前的学科设置、专业特色发展及未来就业前景,并与新生们进行了专业交流和兴趣分享,深入探讨了专业发展与个人的职业发展规划,要做到有扎实学习的同时,更要有理想信念。

最后的优秀学生作品展示及专业答疑环节,让同学们更加明确了自己所学专业的学习目标和方向。未来期望大家能够做到:1.认真学好自己的专业课程,课余时间阅读相关专业书籍,对自己的专业知识达到精通2.明确自己的职业发展方向,对自己的未来有一个清晰的规划。3.合理安排自己的假期时间,参加学校组织的实习,多参与一些课外或课堂的实践活动。4.后期要准备一分完善的个人简历,浏览一些招聘网站,看自己哪方面技能缺乏,补充。5.积极参加学校举办的校园招聘会,或者其他的招聘会。6.去自己未来向往的单位或企业走走,做好调查,为自己就业做好准备。7.努力培养自己的个人素养和职业素质,完善个人形象。俗话说,“学无止境”、“活到老、学到老”,在学校期间,要经常和老师同学交流讨论,暑期积极参加社会实践了解工作和社会岗位。以实际行动,度过丰富多彩的大学生活。

专业教育犹如一盏指明灯,为刚刚踏入大学校门的同学们指引了方向。大家都清楚的认识到:要做个有志向的人。美好的前途来自于自强、自立、自信,不达目的不罢休,咬定青山不放松,打垮自己的往往不是别人而是自己,不要把一次的失败看成是人生的终审。要做个善良的人。善良是人性光辉中最温暖、最美丽、最让人感动的一缕。要做个有教养的人。勤俭、忠义、谦让都是恒古不衰的美德,多少古圣先贤更是视之为传家宝。要做个宽容的人。海纳百川,靠的是宽容的心,做人做事,心胸不可太狭隘。作为新时代的大学生,拾起我们的轻狂,心有梦想,必定远方!