信息工程学院举行2023级新生专业教育活动系列之一

发布日期:2023-09-20    作者:     来源:     点击:

为帮助信息工程学院2023级新生迅速适应大学学习生活,提高专业素质,2023919日下午,学院在郑州校区举行了一场精彩纷呈的专业教育活动。该活动由学院教研室主任、专业负责人全体辅导员合作组织,吸引了全院新生的积极参与。

信息工程学院郑州校区下辖计算机应用技术、人工智能技术应用、计算机网络技术、动漫设计与制作4大专业以及计算机应用技术(中加合作办学方向),新生共计730在本次入学教育活动中,夏丽珍、吴华芹、降华、郭璇、张丹丹、孙奕等各位老师分别向新生们介绍了人才培养方案,并从专业设置、课程体系、学科交叉等多个方面介绍了信息工程学院各专业的特点和优势。活动中,老师们通过生动的案例和详细的解说,帮助新生们对所选择的专业有更深入的了解。

此外,老师们还对比了高中和大学生活及学习等方面的变化,分享了自己的学习经验和思考方法,为新生们提供宝贵的职业适应性能力指导同时强调了学习态度的重要性,鼓励新生们要多参加学术研究、科技竞赛等活动,培养实践能力和创新精神。同时,老师们还向新生们介绍了信息工程专业的就业情况,激励他们积极面对未来的职业发展做到终身学习,永不言弃

活动中,教师导师们为新生们详细介绍了信息工程学院的学科设置、专业特色以及未来就业前景等内容,并与新生们就专业课程和学术研究进行深入讨论。教师导师们还通过分享自己的学术经验和职业生涯规划,鼓励新生们积极投入到学习中,努力追求个人和专业的成长。

最后,活动还安排了专业展示和实践指导,让新生们通过实践操作更加直观地了解各个专业领域的知识和技能。

通过这场专业教育活动,信息工程学院为新生们铺就了迈向职业巅峰的道路。在老师们的引领下,新生们将更加明确自己的学习目标,并努力实现人生的远大理想。

信息工程学院将继续组织类似的主题专业教育活动,为新生们提供更多帮助和支持,助力学生成长成才,成为行业中的领军人物