中加协力 智创未来||计算机应用技术(中加合作办学)经验交流分享会

发布日期:2023-06-07    作者:     来源:     点击:

为进一步推进学校中外合作办学项目有序开展,促进学生了解更多外方风土人情及留学政策,67日下午,信息工程学院特邀萨省理工学院校方代表Grace Liu刘主任,于国强主任双创楼206多媒体教室为学生开设讲座并召开经验交流分享会。信息工程学院相关领导、项目负责人、辅导员、全体计算机应用技术(中加合作办学)专业学生参与此次讲座

首先,刘主任通过一个宣传视频带学生领略加拿大独特的自然风光、人文、地理等资源,通过本人在加拿大定居多年的生活经验,分享加拿大人的生活习惯,介绍加拿大的留学及移民政策,欢迎同学们通过积极的学习探索考取雅思,怀揣精湛的技能赴加拿大继续深造,进入国际知名院校攻读本科及硕士研究生,完成人生的飞跃。

同时,刘主任也指出,同学们目前的语言水平是目前面临的大难题,希望同学们珍惜专为中加班开设的外方课程,加大听说和读写的训练,多与外教老师沟通,激发自身英语学习热情

最后,刘主任热情鼓励同学们出国留学继续深造,同时希望与信息工程学院在项目合作的基础上,加强校企合作,提高学生实践能力,为学生出国就业提供有力保障。信息学院院长王雷表示,希望通过双方交流合作,进一步做好项目宣传工作,发挥项目辐射作用,着力打造办学品牌,切实提升中外办学项目实力。