信息工程学院2023年度“1+X”5G移动前端技术应用认证考试顺利举行

发布日期:2023-05-30    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养高素质技术技能型人才,在学校领导和相关部门的大力支持下,信息工程学院2023年5月30日组织了第一批“1+X” 5G移动前端技术应用(中级)职业技能等级认证考试。

3月初学院就正式启动证书考试培训工作学生认真备考、训练、测验选拔和培训信息工程学院计算机应用技术专业21级中150名学生在开封校区(北院)实训楼参加了本次考试。学校高度重视,专门成立了工作小组,严格按照评价组织的考试要求,针对考试大纲为学生量身定制培训方案,为落实规范考务工作,信息工程学院副院长齐峰进行了统筹安排,制定了详细的考试工作方案。计算机应用教研室主任吴华芹和计算机应用技术专业教师(开封校区)具体实施,整个认证考试过程准备充分,各项措施保障到位,组织规范有序,各岗位人员认真履行职责,考风考纪良好。

教师认真负责,考风考纪良好

探索实施1+X”证书制度,是职教领域的重要改革内容,也是深化复合型技术技能人才的培养和评价模式改革的重大举措。我校高度重视“1+X”证书制度试点工作,不断以“1+X”证书试点为契机,深化专业建设与课程体系改革,按照以证促教、以证促学、以证促建、以证促改的方针,根据职业技能等级标准和专业教学标准的要求,以“1+X”证书制度试点工作为抓手,深化人才培养方案改革,构建基于“课证融通”的课程体系,稳步推进“1+X”职业技能等级证书认证考核工作的进行,从而进一步提高教育教学质量,提升学生的就业能力,切实做好高素质技术技能人才的培养工作。

考场安静有序,考生专心答题

为充分利用1+X”试点工作促进专业融入产业,信息工程学院学院以此为契机紧密结合各专业特点,以岗位需求为目标,以就业为导向,推进人才培养模式改革,增强学生的就业竞争能力和学校的人才供给能力,努力培养更多优秀的高素质技术技能人才。