信息工程学院2023年度“1+X”5G基站建设与维护认证考试顺利举行

发布日期:2023-05-26    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,稳步推进“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作,在学校领导和相关部门的大力支持下,信息工程学院现代移动通信技术专业21级43名学生,于5月26日在开封校区(北院)实训楼顺利进行了“1+X”5G基站建设与维护(中级)的认证考试,本次考试在信息工程学院副院长齐峰和专业负责人任立锋的统筹安排下,认证过程组织有序,保障到位,全程使用音视频监控。

探索实施1+X”证书制度,是职教领域的重要改革内容,也是深化复合型技术技能人才的培养和评价模式改革的重大举措。我校高度重视“1+X”证书制度试点工作,不断以“1+X”证书试点为契机,深化专业建设与课程体系改革,按照以证促教、以证促学、以证促建、以证促改的方针,根据职业技能等级标准和专业教学标准的要求,以“1+X”证书制度试点工作为抓手,深化人才培养方案改革,构建基于“课证融通”的课程体系,稳步推进“1+X”职业技能等级证书认证考核工作的进行,从而进一步提高教育教学质量,提升学生的就业能力,切实做好高素质技术技能人才的培养工作,在5G领域培养更多的高技能复合型通信人才。