以艺术之笔绘生活之美||信息工程学院职业教育活动周系列(一)

发布日期:2023-05-15    作者:     来源:     点击:

为落实《中共河南省委教育工作委员会河南省教育厅关于做好2023年河南省职业教育活动周相关工作的通知》(豫教工委〔2023〕91号)文件要求,按照学校职业教育活动周工作安排,拟定于5月15日召开2023年职业教育活动周开幕仪式。

彩旗、呐喊、欢呼、昂扬……广场上,同学们竞展特长,“2023年职业教育活动周开幕仪式”,河南应用技术职业学院2023年职业教育活动周开幕仪式在初夏的季节里成为校园里一道最亮丽的风景。

彩旗飘扬,热闹的氛围里,帐篷下忙碌的身影……2023年5月15日下午2:30分,在骄阳似火的天空下,在郑州校区学生活动中心、北广场、开封校区南院的职业教育活动周开幕式正式开始。尽管天气炎热,却不消同学们的活动激情,展位中的同学们精神饱满神采奕奕,前来参与的同学们也喜气洋洋,学校领导到各个展位前参观,一片热闹景象。

开幕式活动结束后,职业教育活动周正式开始,我院开展了“以艺术之笔绘生活之美”主题活动,活动规则如下:

1.关注信息工程学院公众号

2.拍三张照片(背景为信工程学院展位)转发朋友圈

3.集齐30个赞,即可领取私人定制手绘团扇一个

4.集齐20个赞,即可领取私人定制手绘书签一个

校领导参观我院展位

此次活动吸引了众多同学的参与,并荣幸的迎来了校领导的鼓励与表扬。我院活动能精彩的开展离不开老师和同学们的共同努力,在高温下,老师同学们不辞辛苦,克服困难,坚持完成工作,用自己专业的知识和技术,赢得了同学们的满意的笑容和称赞。

我院学生活动作画

本次活动利用视觉传达设计和动漫制作技术专业艺术特长,展示布袋定制绘画、纸扇设计、动漫形象设计等技能,展现富有职教专业特色、技术技能特色的“绝技”,同时利用趣味性活动引导和推动学生对学习的兴趣。活动充分体现了学生的学习成果。

本次精彩的活动体现出我校领导和全体教师都把学生德智体美劳全面发展放在第一位,把丰富学生校园生活,提高学生综合能力放在第一位。未来我院将会继续秉承学校传达的职教精神,组织学生承办精彩纷呈的多样化多元化活动,争取职业教育和精神文明双丰收!

信息工程学院举办职业教育活动周,是全面贯彻党的教育方针,促进学生德智体美全面发展的必然要求,是进一步推动和促进学校群众活动的发展,丰富校园文化生活的必然要求。未来,信息工程学院将继续努力,为创建和谐美好的校园奠定良好的基础。