信息工程学院开展2022-2023学年第二学期学籍管理培训

发布日期:2023-05-10    作者:     来源:     点击:

根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)和上级有关文件精神,为做好信息工程学院学生学籍学历管理工作,维护学籍学历管理工作的严肃性,信息工程学院于2023年5月10日上午召开2022-2023学年第二学期学籍管理培训会议,学院党总支书记崔琳,院长王雷,党总支副书记蒋欣哲,副院长夏丽珍和各年级辅导员、班主任出席本次会议。

本次培训会议,由上个月刚刚参加由中国高等教育培训中心主办的“数字化转型背景下高校学籍学历信息化管理交流研讨会”的本学院学籍管理员老师带来最新的政策解读、数字化管理的优秀经验与各位老师分享。

培训会上,本学院学籍管理员就学籍学历管理的各个流程进行了详细讲解,尤其强调新生入学资格审查、录取资格复查和学籍电子注册工作的重要性,其次对于学籍工作的几个关键词做了区分讲解,最后结合本校在学籍学历管理工作中的数字化平台OA的使用,给老师们演示了学生在申请学籍异动时的操作流程以及注意事项。

最后,学院党总支书记崔琳就学院学籍学历管理的要点进行了强调,要求全学院各班级辅导员、班主任加强业务学习、规范操作,并就加强学籍信息的准确性和保密性管理作详细布置。

此次培训会旨在进一步规范学院学籍办理程序,提升学籍管理服务水平,使学院学籍管理工作在科学化、正规化、系统化、规范化的道路上更上一层楼。