我校举办2022年河南省电信与互联网行业信息通信网络运行管理员(5G网络优化)职业技能竞赛

发布日期:2022-09-26    作者:     来源:     点击:

9月23日—24日,2022年河南省电信和互联网行业信息通信网络运行管理员(5G网络优化)职业技能竞赛暨全国电信和互联网行业(5G网络运行管理员)河南省选拔赛在我校圆满举行,来自全省的17支代表队120余人参与角逐,最终河南应用技术职业学院、中国移动通信集团河南有限公司商丘分公司和中国移动通信集团河南有限公司洛阳分公司等7支队伍荣获一等奖。

本次比赛设职工组、学生组,根据全国电信和互联网行业(5G网络运行管理员)大赛要求,设置5G网络优化赛项。大赛组委会技术工作委员会专家组按照国家职业技能标准高级工(国家职业资格三级)以上技能要求统一命制理论知识和技能实操试题。职工组决赛前三名且符合条件的选手,报请省人力资源和社会保障厅核准后,将授予“河南省技术能手”荣誉称号。

赛场上,参赛选手依规操作、严谨认真、奋勇拼搏、挑战自我,充分表现出5G网络运行管理和5G网络优化职业技术能力,发扬了“工匠精神”的优良传统。

大赛筹备期间,我校认真组织,精心部署安排,以小组为单位尽职尽责高质量高标准完成各项服务保障工作。热情周到的服务、优质良好的竞赛环境获得专家、裁判、参赛师生的一致好评。

24日下午,大赛闭幕式在我校学生活动中心举行。河南省通信管理局党组成员、副局长方强,河南省教育厅职业教育与成人教育处处长秦剑臣,河南省人力资源和社会保障厅职业能力建设处副处长王远,河南省通信行业协会书记张五萍及我校校长范晓伟等领导同志莅临参加闭幕式,会议由副校长陈君丽主持。

河南省教育厅职业教育与成人教育处秦剑臣处长代表河南省教育厅、省委教育工委发表致辞,对大赛的圆满举办和在本次比赛中取得优异成绩的各位选手表示热烈的祝贺!向全体指导教师、专家裁判和工作人员表示深切的问候!也借此机会,向长期关心支持河南职业教育发展的各级领导和各位专家表示衷心的感谢!他指出省教育厅、教育工委将一如既往地加强与行业主管部门的协同,支持我省职业院校积极参与各类职业技能竞赛,聚焦数字产业变革,服务数字经济发展,回答好时代之问、解产业之渴、应发展之需,助力技能河南建设,为电信和互联网行业提供更加强有力的人才支撑。

河南应用技术职业学院范晓伟校长,代表大赛承办方,向付出辛勤劳动的各位评委专家表示崇高的敬意,向取得优异成绩的参赛选手表示热烈的祝贺,向为大赛成功举办而付出辛勤劳动的全体工作人员表示诚挚的谢意和亲切的问候!接着向大家介绍我校发展历史和取得的成绩,并指出目前我校站在新的起点上,将以承办此次大赛为契机,和兄弟学校一起,继续强化专业技能训练,打造专业建设品牌,持续深化职业教育改革,再创新辉煌!

会上,河南省通信管理局党组成员、副局长方强与河南省通信行业协会书记张五萍共同为河南省通信行业协会信息通信发展建设专业委员会授牌,为调动广大从业人员为网络通信事业建功立业的积极性和创造性,培养造就一支高层次、高素质、高技能人才队伍,推动5G网络运行管理和5G网络优化技术奠定新的基础。